sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Ganache de chocolate.

Super delicia, delicia! eu amo ganache, e é tão simples de fazer que decidi passar a minha receitinha pra voces! :).Além de tudo dá pra usar esse ganache pra recheiar bolos, fica tudo! e quem quiser também acrescente um cálice de licor ou de conhaque, dá um toque trufado, fica mais gostoso ainda!rs.
  • Ingredientes:Chocolate de boa qualidade
    Sal
    3 tangerinas pequenas (ou laranja)
    300ml de creme de leite fresco
    Manteiga
    Biscoitos 3
  • Modo de preparo:Coloque uma tigela sobre a panela com água e acenda o fogo baixo. Pegue dois tabletes de um chocolate de boa qualidade e os triture dentro do próprio pacote, colocando dentro da tigela em seguida. Acrescente uma pitada de sal, pois esse é o segredo para temperar o chocolate acentuando seu sabor. Agora, rale delicadamente uma tangerina sobre o doce, raspando apenas parte da cascaDespeje o creme de leite na tigela junto com um pequeno pedaço de manteiga e mexa enquanto o chocolate derrete lentamente. Depois de derretido, coloque o chocolate dentro de algumas xícaras de café e, se quiser, deixe na geladeira por uma hora para ganhar consistência. Para servir, coloque as xícaras em uma bandeja com as tangerinas cortadas ao meio e alguns biscoitos para mergulhar no chocolate


Nenhum comentário:

Postar um comentário